设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
   
搜索:
首页|基地简介|电子图书|科普动态|科普视频|科普图片|基地建设|保健科普|科普惠农|数字标本|常用链接|名师课堂|联系我们|环境资源
科普惠农  
非洲猪瘟知识手册
鼎城区“科技专家服务团”技...
我院6名教师遴选为常德市鼎城...
兽医法律法规与职业道德
中草药在养猪生产中的应用书...
全国人大正式通过了2018年养...
 

地址:洞庭大道西段170号湖南文理学院
联系电话:0736-7186128

 
    科普惠农
  您现在位置:[ 首页科普惠农 → 正文 ]

我院6名教师遴选为常德市鼎城区 “科技专家服务团”成员

来源:
科普动态  加入时间:2019/05/05 17:54:48     点击:

4月30日下午14:30,常德市鼎城区人民政府办公室召开的常德市鼎城区“科技专家服务团”专家聘任会在鼎城区委党校成功举办。参加本次会议的有常德市鼎城区政府副区长王直华、学校科学发展研究院副院长潘梅森教授、鼎城区科学技术局局长尤明清、鼎城区区委组织部部务会成员胡代彬、我院副院长王京仁教授、成钢教授、周国庆副教授、谢鹏博士(兼服务团秘书)、邓爱华博士、李荣博士及市区属其他24余名科技专家和区属相关单位、各乡镇主管科技负责人参会。区委组织部部务会成员胡代彬主持会议。

会议第一阶段由区科技局局长尤明清介绍组建科技专家服务团的相关工作。王京仁教授作为区科技专家服务团技术团长代表科技专家发言,专家服务团成员一定严格按照区委、区政府及区科技局与学校的要求,通过同志们开拓性的开展工作,模范性的履行湖南省“万名工程”工作的相关职责,建立工作台帐,探索科技服务的长效机制,不断总结经验和做法,努力完成服务协议商定的工作任务,就一定能够促进我区农业产业的兴旺与农民的增收,就一定不会辜负领导与同志们的信任。校科学研究院副院长潘梅森教授,从学校高度重视科技人员服务农业农村,鼓励具有农业科技特长的专家、教授参与服务农业农村工作,制订科技特派员管理办法、实施对科技特派员的规范化管理,学校科技特派员工作卓有成效、受到上级主管部门肯定等方面,向参会的领导与专家作了详细汇报。


会议的第二阶段是聘书颁发,由鼎城区副区长王直华同志向王京仁等30名同志颁发聘书。会议指出,组建科技专家服务团并开展好服务工作是贯彻落实党的十九大和2018 年中央一号、省委一号文件精神,推动“芙蓉人才行动计划”落地见效的具体措施,是全面掀起农村扶贫、扶智、扶业新高潮,促进产业兴旺的有效途径。会议要求,各级和服务团成员要提高政治站位,切实行动,深入基层、深入农村,扶志更扶智,切实投身到科技扶贫事业的实践中来,把工作抓实抓细抓到位,贡献聪明才智和科技智慧。


 会后,全体科技专家服务团成员合影留念。

                                 (撰文/学生/欧阳孝笑 摄影/欧阳孝笑  审核/王京仁)

  



上一条:鼎城区“科技专家服务团”技术团长王京仁教授为2019年鼎城区蔡家岗镇“农村残疾人阳光增收计划”实用技术培训班讲授生猪无害化养殖技术
下一条:中草药在养猪生产中的应用书稿 参考文献目录(初稿)

关闭

版权所有: 湖南文理学院 生命与环境资源湖南省优秀科普基地平台 动物疾病学湖南省名师空间课堂

本网站为公益性普及网站,网中部分内容版权仍属原作者,感谢支持!如有异议,请电话修正!